О нас

Центр Мелфон образован в мае 1993 года совместными усилиями инженеров микроэлектронщиков и врачей сурдологов. В 1996 году мы первыми в России ввели в практику слухопротезирования цифровые слуховые аппараты. Сегодня Мелфон является одним из  крупнейших в России центром слухопротезирования и поставщиком аудилогического оборудования. Мы много лет напрямую сотрудничаем с основными поставщиками слуховых аппаратов, входящих в топ-5 мирового уровня — это фирмы OTICON, PHONAK, SIEMENS и WIDEX, а диагностическое оборудование датской фирмы INTERACOUSTICS при нашем прямом участии стало национальным стандартом России.

С 2013 года список наших партнеров расширился — Мелфон стал официальным партнеромбританской компании PURETONE, которая  с 1976 года является ведущим производителем в области кастомных (индивидуальные – от англ. Custom Fit)   наушников и индивидуальных средств защиты слуха.

Благодаря этому партнерству, в начале года мы открыли новые направления продаж:

MELFON-Защита слуха Индивидуальные средства защиты слуха от  шума. (www.spasisluh.ru)

MELFON-Audio: Индивидуальные средства в сфере персонального аудио- высококачественные кастомные наушники для профессионалов в области музыки (www.melfon-audio.ru)

В московских офисах нашей компании производится:

  • процедура снятия слепка уха клиента (процедура занимает всего 5 минут и осуществляется специалистами в области слухопротезирования),
  • далее специалисты нашей лаборатории отопластики изготавливают индивидуальный вкладыш на основе этого слепка и производят монтаж комплектующих Puretone для наушников, либо средств шумозащиты, в итоге, через 3-4 дня Вы становитесь обладателем уникальной высококачественной продукцией.
  • Имеется специальное диагностическое оборудования для снятия Амплитудно-частотных характеристик (АЧХ) изготовленных в нашей лаборатории наушников, а также наушников клиента.
  • По желанию клиента высококвалифицированные врачи выполнят процедуру по оценке Вашего слуха (аудиометрия) на специальном оборудовании.
  • Центр Мелфон имеет медицинскую лицензию на осуществление полного спектра услуг в области слухопротезирования, включая диагностику заболеваний ЛОР-органов, медицинского консультирования и лечения.